Версия для слабовидящих

Сведения о школе

Новогодняя сказка на новый лад

В ожидании наступающего Нового года всегда ждешь приятных сюрпризов, волшебства и чудес. Так легко в эти дни оказаться в сказке. Так и случилось в Аларской средней школе.

Коллектив учащихся 11 класса под руководством Атановой Антониды Витальевны подготовил сценарий для старшеклассников  «Новогодняя сказка на новый лад». Ребята  не только с удовольствием вспомнили народные и авторские сказки, но и сыграли роли сказочных персонажей. Три девицы у окна ( Атанов Леня, Дадонов Саша, Усольцев Николай )  всех зрителей увлекли своими мечтами о том, что они могли бы сделать для батющки-царя.  Красной  шапочке (Унжакова Ксюша) пришлось встречаться не с серым волком, а с чертями. По–новому была интерпретирована сказка «Колобок» учащимися 8 «б» класса. Игры, лотерея, загадки и шутки были в продолжении этого необычного новогоднего вечера. А коллективом учащихся 10 класса под руководством Нагныбида Анны Васильевны была организована работа кафе «Элитное», где можно было полакомиться пирожными и мороженым.

Коллектив учащихся 4 класса под руководством Калина Людмилы Дмитриевны стали главными организаторами на Новогодней елке среди учащихся 1 – 4 класса. Родители приняли активное участие в проведении. Дед Мороз  (Забанова Анна Викторовна) и Снегурочка ( Ван-ю-ви Оксана Ивановна)  пели и плясали, читали стихи и загадывали загадки, водили хороводы. Все ребята со своими родителями сделали хорошие и красочные костюмы, благодаря чему  атмосфера в зале была праздничной и сказочной. Особенно члены жюри отметили костюмы матрешки  - русской красавицы – Ивановой Нины, почтальона Печкина – Забанова Леонида, а мальчики коллектива 1 «а» класса под руководством Балбиной Нины Николаевны нарядились в симпатичных обезьянок  и исполнили заводной танец «Нашествие обезьян».

Новогодний праздник у учащихся 5-7 классов был организован коллективом 7 класса под руководством Дубровой Оксаны Ивановны. По сценарию Снегурочка (Дуброва Таня) не смогла прийти на елку, так как заболела. Эту печальную новость Дед Мороз ( Вычужанин Илья) сообщил ребятам. Но ведущие Дарханов Дима и Хапкинов Николай не растерялись, предложили конкурс на лучшую Снегурочку среди сказочных героев. На эту роль претендовали Лиса Алиса ( Гунгарова Аюна), Атаманша (Долматова Елена) и Цыганка (Марактаева Валентина). Их выступления сопровождались  хорошим  музыкальным  оформлением, получились яркими и запоминающимися, но на роль скромной и доброй Снегурочки их не утвердили. Зато они хорошо веселили зрителей, которым пришлось  и играть, и петь, и танцевать, и отгадывать загадки, и даже сочинять стихи.

Пусть на короткое время, на чуть– чуть, но активным и креативным участникам и зрителям удалось побывать в сказке. Многие ученики открыли новые грани своего таланта. Все учащиеся получили сладкие призы и небольшие подарки ( магнитики, календарики, кружки, новогодние игрушки, наушники, заколки и многие другие призы). А как же иначе? В сказке всегда всё заканчивается хорошо, все получают по заслугам.

Остается только добавить, что такая концовка стала возможна благодаря отзывчивым и неравнодушным взрослым, спонсорам  новогодней сказки в Аларской средней школе. Искренне и от души благодарим  председателя СПСК «Аларь» и СХПК «Маяк» Тумурову Софью Владимировну. Благодарим также ЧП Болсоева Жоржа Даниловича  и крестьянско-фермерское хозяйство Егорова Николая Геннадьевича. Желаем вам в Год обезьяны стать ещё успешнее в финансовом отношении, крепкого сибирского здоровья, успехов во всех ваших начинаниях и исполнения всего задуманного.

Администрация МБОУ Аларской СОШ.